当前位置:

浏阳成立“林长制”筹备工作小组将在全市施行“林长制”

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-10-20 10:28:32
微浏阳 时刻新闻
—分享—

浏阳日报讯(记者张可夫)绿水青山就是金山银山。10月19日,记者从市林业局了解到,浏阳将在全市施行“林长制”,全面推动浏阳林业治理体系和治理能力现代化。目前,浏阳已经成立“林长制”筹备工作小组,将尽快出台“林长制”制度方案。

《森林法》明确提出,地方人民政府可以根据本行政区域森林资源保护发展的需要,建立林长制。

“此次探索建立‘林长制’,旨在深入贯彻落实习近平生态文明思想,进一步落实党政负责人生态文明建设目标责任制,改革完善林业体制机制,构建责任明确、协调有序、监管科学的林业发展新机制。”市林业局相关负责人说。

与此同时,市林业局正在举行“我为林业提建议”的献计献策意见建议征集活动,就生态保护、生态修复以及探索建立“林长制”等工作充分听取意见和建议。“希望广大市民踊跃提交意见和建议,为建设生态浏阳贡献宝贵力量。”上述相关负责人说。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页