当前位置:

辐射安全许可证实现“就近办”

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-10-27 10:23:28
微浏阳 时刻新闻
—分享—

浏阳日报讯(记者张可夫)为落实政务服务“就近办”要求,日前,销售Ⅱ、Ⅲ类射线装置辐射安全许可和纯Ⅲ类射线装置辐射安全许可(含新办、变更、延续、重发、注销等)的办理权限已下放至区县(市)一级。

日前,由长沙市生态环境局浏阳分局主办、浏阳市卫健局协办的辐射安全许可证业务培训会召开,公立医院、卫生院和民营医院负责人共计50多人参加会议。会上,长沙市生态环境局辐射管理处相关负责人讲解了业务办理流程,并进行了现场答疑。

经过培训,与会人员进一步熟悉了办证流程和要求。“这次培训非常及时,以前需要跑长沙才能办的辐射安全许可证,如今在浏阳市民之家就能办好,省时省力。”市人民医院相关负责人说。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页