当前位置:

小河乡在全省基层文联工作座谈会上作典型发言

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-10-30 10:28:35
微浏阳 时刻新闻
—分享—

文艺扶贫新路径引起关注

浏阳日报讯(记者周红珍)10月29日,2020年全省基层文联工作座谈会暨基层文联负责人专题培训班在郴州市召开,小河乡作为全省唯一的乡镇代表作大会发言,推介浏阳文艺扶贫的典型做法。

围绕脱贫攻坚工作主线,小河乡立足乡情,成立乡镇文联,建立文化旅游合作机制。依托优美的自然山水风光,选准山水画产业入手,小河乡文联全力投入文艺扶贫工作。

从2016年以来,小河乡通过建画室、引公司、浓氛围等举措,培训贫困户和农村剩余劳动力作为画工,建立了5个村级画室,目前已累计培训460余名农民画师,开辟了“旅游+艺术+扶贫”的扶贫新路径。该做法得到上级文联的高度重视,一大批文艺志愿者主动来小河乡辅导农民画师。

如今,小河乡面向画家及艺术专业院校师生的艺术民宿已经建成8栋27间客房,一家高端民宿正在建设中,活字印刷非遗展览馆、亲水平台荷叶坝和高空铁索桥年内也将竣工迎客,届时文艺发展成效将进一步扩大。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页