当前位置:

株树桥水库洪水预报及调度系统通过长沙核验

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-11-04 11:43:42
微浏阳 时刻新闻
—分享—

今年汛期为下游拦洪错峰1.77亿立方米

浏阳日报讯(记者张可夫通讯员张家榕)经过一个汛期的考验,日前,株树桥水库洪水预报及调度系统通过长沙市水利局核验。

该系统于2019年建成,包括株树桥水库洪水预报及调度系统二次开发项目和株树桥水库双电源双通讯配套保障项目,确保在最不利天气情况下能将监测信息及时传送到市防汛抗旱指挥系统。面对今年汛期内的多轮强降雨,通过精确计算和科学调度,株树桥水库成功为下游拦洪错峰1.77亿立方米。

长沙市水利局专家组经过实地考察,认为项目建设规范、功能实现完善,全面提升了株树桥水库汛情预报、防洪调度、枢纽工程管理等方面的科学保障能力,为最大限度发挥株树桥水库防洪抗旱职能提供了坚实的技术支持。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页