当前位置:

泰科天润项目力争年底竣工投产,半导体产业再添新动能

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-11-04 11:44:36
微浏阳 时刻新闻
—分享—

浏阳日报讯(记者罗晓芳张迪)总投资5亿元的泰科天润项目一期建设,目前正在紧锣密鼓地进行设备安装。

11月3日,记者走进泰科天润项目建设现场,在数栋蓝色屋顶的新能源标准化厂房间,泰科天润项目“定制式”厂房屹立其中,黄白色相间的外墙引人注目。施工人员正在项目主体周边进行相关配套建设,厂房一层正在进行相关设备安装,二层正在进行洁净车间建设。

该项目建设进展顺利,今年4月项目主体顺利封顶,8月进行装饰装修工作,10月中下旬以来开始进行设备安装。

据了解,泰科天润项目是由泰科天润半导体科技(北京)有限公司投资建设的重点项目,位于浏阳经开区(高新区)新能源标准厂区内,于2019年年底正式开建。项目分两期建设,一期总投资5亿元,主要建设6英寸碳化硅基电力电子芯片生产线,生产碳化硅芯片等产品。

“目前动力配套已经完成60%以上,设备导入安装完成50%,力争今年年底实现竣工投产,整个项目投产满产后,年产值预计可达到13—14亿元。”泰科天润半导体科技(北京)有限公司董事长陈彤介绍,该项目作为泰科天润的碳化硅产品生产基地,其规模、体量、技术水平都将较北京总部工厂有很大提升。

“就半导体项目而言,不仅建设过程复杂,且发展周期长,时间成本高,因此我们希望尽快将项目落地投产。”陈彤说,达到目前的建设速度是单个企业无法实现的,更是浏阳市、园区大力支持下的成效,“目前浏阳基地已吸引100余人就业,当前这些人员正在北京参与相关培训,届时将回到浏阳工作助力公司腾飞。”


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页