当前位置:

“美家美妇”工作推进大会暨女微网格长故事分享会召开

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-12-02 11:07:46
微浏阳 时刻新闻
—分享—

为高质量发展现代化建设再立巾帼之功

浏阳日报讯(记者蒋萌萌)12月1日,全市“美家美妇”工作推进大会暨女微网格长故事分享会召开,推动“美家美妇”工作走深做实,全面融入“党建+微网格”工作,为强化基层社会治理和建设现代化浏阳贡献巾帼力量。

今年以来,全市各级妇联积极开展“百千万巾帼大宣讲”“巾帼心向党·建功新时代”等主题宣教活动,实施“基层妇联领头雁行动计划”,推进“创业创新巾帼行动”“户帮户亲帮亲·美家美妇暖心行”等活动,全面奏响“美家美妇”最强音。

在故事分享会环节,6名女微网格长代表分享了她们在开展“党建+微网格”工作中,扎根基层、服务群众的经历和故事。自“党建+微网格”工作全面铺开以来,全市涌现出了一大批优秀的女微网格长,她们在政策宣传、扶贫济困、移风易俗、化解矛盾、妇儿关爱等方面发挥着巨大的作用。

市委副书记王强指出,发挥妇女力量,助力“党建+微网格”工作和统筹推进“美家美妇”工作,全市各级妇联组织要做到“情”字守初心,做妇女冷暖的知心人,持续深化关爱服务留守儿童等关爱帮扶行动;要做到“担”字践使命,做服务发展的领头雁,多形式、多渠道为女性创业成长搭建平台;要做到“联”字展优势,做乡风文明的宣传员,营造向上向善的社会氛围;要做到“和”字善作为,做一方平安的守护者,积极发挥优势,有效维护地方社会的和谐稳定,为推动浏阳高质量发展、现代化建设再立巾帼之功。

长沙市妇联主席文方,市领导周文舜、陈清、邓雪琴参加会议。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页