当前位置:

长沙市优化营商环境法规政策知识竞赛在浏举行

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-12-04 11:28:43
微浏阳 时刻新闻
—分享—

比武竞赛检验营商服务能力

谭小平出席

浏阳日报讯(记者向婷)12月3日,“赢”商之城大美长沙暨2020年长沙市优化营商环境法规政策知识竞赛在浏阳市融媒体中心精彩上演,宣讲优化营商环境工作经验,展示优化营商环境队伍风采。长沙市委常委、统战部部长谭小平出席。

据悉,此次竞赛活动分预赛和决赛进行。预赛中,来自长沙市各区县(市)、园区的24支代表队经过激烈角逐,6支代表队脱颖而出进入决赛。在昨天举行的决赛中,又分为“初露锋芒”“眼疾手快”“绝地反击”“巅峰对决”四个环节,通过激烈比拼,最终浏阳代表队获得一等奖。

今年是长沙实施营商环境优化工程的第一年,致力打造中部标杆、国内领先、国际一流的长沙营商环境。在长沙市委、市政府领导下,浏阳市委、市政府始终把优化营商环境作为“一把手工程”,打造“放管服”改革全省样本,创新实施“三集”审批长效机制,为市场主体健康稳定发展注入强大能量,营商环境持续优化,连续两年获评中部地区唯一中国国际化营商环境建设示范县(市、区)。

谭小平指出,要讲好营商环境故事,营商环境需要做更要说,要加大对营商环境法规政策的宣传力度,厚植营商环境沃土,提升城市软实力;要激活营商环境动力,深入推进放管服改革,深化“一件事一次办”改革与商事制度改革,加快推进政务服务标准化、规范化、便利化,释放市场活力;要服务营商环境主体,精准服务企业,助推经济发展;要建强营商环境队伍,聚焦工作一线淬炼干部,建设高素质的营商队伍。

市委常委、常务副市长邓阳锋,市委常委、统战部部长周耀辉出席活动。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页