当前位置:

提高大中型制造企业供应链协同共享能力

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-12-04 11:29:43
微浏阳 时刻新闻
—分享—

李微微在长沙调研

浏阳日报讯(湖南日报记者陈昂昂浏阳日报记者胡吉星)12月3日,省政协主席李微微率队赴长沙相关企业,围绕“提高大中型制造企业供应链协同共享能力,促进双循环和高质量发展”主题进行调研。

期间,调研组一行深入湖南山河智能装备股份有限公司、中国铁建重工集团有限公司、湖南新聪厨食品有限公司和湖南中机申亿检测技术有限公司考察调研。

位于浏阳市两型产业园的湖南新聪厨食品有限公司是一家集餐饮食材研发、生产、销售于一体的大型综合性食品企业。该公司多年以来专注湘菜预制菜行业,目前已开发速冻调理制品、酱卤制品、蔬菜制品、水产制品、家庭方便菜等多类特色产品。

调研组一行看展厅、进车间,深入了解新聪厨食品公司在产品研发、智能化改造、市场营销等各方面的情况。为降低生产成本,提升生产效率,该公司积极进行智能化改造,曾参与研发了制造湘菜预制菜的机械设备。了解相关情况后,调研组一行提出,要推动工程机械和湘菜预制菜产业协同发展。同时,希望政府和相关部门要继续加大对农业产业化龙头企业的支持力度,充分发挥其带动作用,并加大精准招商力度,走精细农业发展之路。

座谈会上,李微微指出,要学习贯彻好省委十一届十二次全会精神,围绕全会提出的“大力实施‘三高四新’战略”,特别是“着力打造国家重要先进制造业高地”等要求持续发力;要把握好自贸区改革试点机遇,开放和共享本地供应链资源,建设工程机械产业链供应链协同共享平台;打造分工有序的工程机械配套管理体系,提升工程机械行业核心竞争力。要加强各方联动,做好服务,实现企业最大效益,不断提升产业链供应链现代化水平,推动制造业高质量发展。

省政协常委、经济科技委员会主任吴金明,长沙市政协主席文树勋,长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋,长沙市政协秘书长谭志,浏阳市政协主席李家喜,市委常委、市委办主任喻辉参加活动。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页