当前位置:

吴新伟参加人大分团审议

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2021-02-24 11:40:05
微浏阳 时刻新闻
—分享—

为浏阳发展建真言献良策

浏阳日报讯(记者刘江)2月23日下午,市十七届人大七次会议举行各代表团会议。浏阳市委副书记、市长吴新伟参加第七代表团讨论,与代表们一起审议政府工作报告、“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)等。

第七代表团的人大代表来自大瑶、金刚两个花炮重镇,代表们围绕花炮产业高质量发展踊跃发言、积极献策。

黄蔚德代表建议,花炮产业要走战略化发展之路,用区域合作机制推动行业平衡有序发展,用行业自律机制约束违规违章行为,用政府奖励机制激励企业创新;刘雨文代表建议充分利用湘赣边区域合作机遇发展南区产业,挖掘花炮文化内涵,进一步扩大花炮文化品牌的影响力……

“花炮是浏阳的一张靓丽名片,我们对花炮产业始终充满期待,寄予厚望。”吴新伟指出,南区是花炮产业的发源地和主产区,花炮行业企业要加快产品创新,用有效供给来创造需求;要积极赋能增值,以转型升级来厚植优势;要坚持深耕本土,和时代发展同频共振。

当天,市人大代表还围绕加强湘赣边区域合作、农村道路交通安全、农业产业发展等工作,以及群众关心的热点问题,建肺腑之言、献务实之策。其中,曾义代表建议完善农村道路交通安全基础设施建设,提高对乡村道路的补贴标准,加强乡村道路桥梁的管理和维护。

吴新伟指出,过去一年,广大人大代表积极为民代言,忠诚履职,从公众利益出发,在卫生、教育、基础设施建设、产业项目发展等领域提出了很多积极中肯的建议和议案,有力助推了发展。

针对代表们提出的建议和议案,吴新伟要求工作人员进行认真梳理,并交给相关部门研究,多措并举,共同推动浏阳发展。同时希望代表们一如既往地支持、监督政府工作,为浏阳下阶段发展建真言、献良策。

王强、吴震、尹乐平、李爱民、喻辉、刘旭、刘仙娥、杨智、陈清、邓雪琴、李翔、刘一斌、周明、冯赛军、彭邵锋、伍玉联、陈芳、肖云、文建军、唐强跃、彭琼、罗永垂、黄海波等市级领导参加分团审议。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页