当前位置:

汇聚磅礴力量推动浏阳在“十四五”宏伟征程上迈好第一步见到新气象

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2021-02-24 11:42:22
微浏阳 时刻新闻
—分享—

浏阳市政协十届七次会议闭幕 黎春秋讲话 吴新伟出席 秦跃平主持闭幕会

01版时政封面-11.jpg

2月23日下午,在圆满完成各项议程后,市政协十届七次会议胜利闭幕。记者张迪

浏阳日报讯(记者胡吉星张可夫)2月23日下午,政协浏阳市第十届委员会第七次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。中共长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋代表中共浏阳市委,对大会的圆满成功表示热烈的祝贺。

本次会议应到委员367人,因事因病请假11人,实到委员356人,符合规定人数。

黎春秋、吴新伟、王强、吴震、秦跃平、李家喜、周文舜、尹乐平、李爱民、喻辉、周耀辉在主席台就座;张葵红、谢建国、寻院豪、陈静、刘美成,政协十届常务委员在主席台就座。

闭幕会前,大会举行了选举会议,选举秦跃平为政协浏阳市第十届委员会主席,寻院豪、陈静当选为政协浏阳市第十届委员会副主席,赵文兵当选为政协浏阳市第十届委员会常务委员。

选举之后,秦跃平主持闭幕大会。大会宣读了《关于2020年度优秀提案和优秀建言献策成果评选结果的通报》等文件,通过了市政协十届七次会议政治决议。

黎春秋指出,会议期间,各位委员以高度的政治站位和强烈的责任意识,深入协商讨论、积极建言献策,提出了许多具有全局性、前瞻性、针对性的意见建议,充分体现了大家胸怀大局、力促发展、心系人民的担当与情怀,生动展现了政治协商制度的生机与活力。这是一次高举旗帜、凝聚共识的大会,是一次提振精神、鼓舞斗志的大会。

黎春秋指出,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。站在新的历史起点上,全市上下要团结奋斗、砥砺奋进,各级政协组织和广大政协委员要勇于担当、主动作为,为全面建设现代化浏阳汇聚磅礴力量,推动浏阳在“十四五”的宏伟征程上迈好第一步、见到新气象。

为此,黎春秋强调,要汇聚磅礴力量,在推动产业大发展上见到新气象。要共筑创新强磁场,打造一批高质量科创平台,引育一批高水平科创人才,壮大一批高能级科创企业,加快构筑区域科创中心;要共燃项目新热潮,千军万马跑项目,千辛万苦攻项目,千方百计上项目,推动形成大抓项目、大促发展的火热氛围;要共优营商生态圈,做到帮办服务一站到底、兑现政策一诺千金、支持发展一路护航。

要汇聚磅礴力量,在促进县域大开放上见到新气象。要以思想破冰促开放,准确识变、科学应变、主动求变,以思想大解放推动县域大开放、大发展;要以平台升级促开放,进一步做大做强经开区(高新区),持续深化湘赣边区域合作等对外交流机制,加快形成全方位、多层次、宽领域的大开放格局;要以改革赋能促开放,聚焦“一件事一次办”、赋权强园、宅基地制度改革等领域,以改革破除一切阻碍开放的制约因素,用改革激活一切推动发展的开放因子。

要汇聚磅礴力量,在实现民生大改善上见到新气象。要把群众呼声作为第一信号,广大政协委员要倾听民声、关注民生,及时准确反映群众所急所忧所盼,让党委政府的“回声”更好回应群众的“呼声”;要把群众需求作为第一追求,通过提案、反映社情民意等方式,推动重大民生政策、民生项目、民生实事落地落实,协助党委政府将工作做到群众心坎上;要把群众满意作为第一标尺,真正把群众满意不满意、高兴不高兴、答应不答应作为衡量工作的最高标准,用实实在在的成效赢得群众真真切切的认可。

要汇聚磅礴力量,在奏响奋斗大合唱上见到新气象。要用担当作为标注奋斗底色,广大干部要敢于向困难叫板、向问题较真、向矛盾叫阵,勇当攻城拔寨、闯关夺隘的“急先锋”;要用实干实效彰显奋斗风采,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛”精神,对中央和省市部署的事不折不扣地坚决干,对浏阳打基础、利长远、促发展的事毫不动摇地持续干,对群众热切期盼的事用心用情地奋力干;要用争先攀高书写奋斗荣光,以“拼”的状态、“抢”的姿态投入浏阳高质量发展的浩荡洪流,在工作上奋力争先、在岗位上奋力出彩、在绩效上奋力进位。

黎春秋强调,人民政协工作是党的全局工作的重要组成部分,政协事业是党的事业的重要组成部分。市委将一如既往地重视和支持政协事业发展,把政协工作融入工作大局,把协商民主纳入决策程序,及时研究解决政协工作中的重大问题。各级党组织要支持政协履行职能,认真办理政协提案,自觉接受民主监督,积极营造心齐气顺、政通人和、共谋发展的良好局面。

秦跃平在讲话中强调,要增强政治定力,把稳政协工作的“方向盘”。全市政协组织和广大政协委员要坚决拥护中国共产党的领导,严守政治纪律和政治规矩,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记对湖南工作系列重要讲话指示精神,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要坚持服务中心,练好履职尽责的“真本领”。要切实发挥政协联系广泛的优势,引导社会团体和社会各界人士立足本职、建功立业;充分发挥“人才库”和“智囊团”作用,最大限度地把各界别的人才组织起来,把各方面的智慧集中起来,在各项事业发展中发出更多“政协声音”、释放更多“政协力量”、留下更多“政协印记”。要围绕民生改善,筑牢服务群众的“连心桥”。广大政协委员要坚持以人为本、以民为先,走好群众路线,倾听各界别人士和基层群众的意见,真正做到问政于民知得失,问需于民知冷暖,问计于民知虚实。

大会在庄严的国歌声中闭幕。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页