当前位置:

浏阳今年新建3所学校4所公办幼儿园

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2021-03-03 11:06:59
微浏阳 时刻新闻
—分享—

全力推进教育现代化建设

浏阳日报讯(记者周红珍)教育是民生之基,教育民生工程更是备受老百姓关注的“暖心工程”。3月2日,记者从市教育局获悉,今年浏阳将新建学校3所、公办幼儿园4所,改扩建学校18所,确保每个义务教育适龄孩子都能就近入学。

按照“四精五有”总体要求,浏阳不断提高学校建设标准,全力打造高品质现代化学校。今年,浏阳将新建泰安小学等学校3所,改扩建中小学校18所,新增义务教育学位4000个,启动大塘冲小学建设,全面消除高中教育“大班额”,建设精致精美的中小学校。

同时,浏阳还将新建4所公办幼儿园,推进城镇小区配套园治理,增加公办园学位1000个,确保公办园在园幼儿占比达到50%以上。落实普惠性民办幼儿园管理办法,让公益普惠园覆盖率(公办园和普惠性民办园在园幼儿占比)稳居85%以上,让更多孩子享受“好而不贵”的学前教育。

今年《政府工作报告》明确提出,聚焦民生改善,落实立德树人根本任务,争创全国师德养成教育示范县。“我们将始终坚持以人民为中心,抓好工程质量、日常监管工作,确保各项任务圆满完成,进一步推进教育现代化建设,加快推进‘学有所教’向‘学有优教’提升,着力办好人民满意的教育。”市教育局相关负责人说。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页