当前位置:

【党代表风采】李腾富:“蓝天”下许诺,危难时绝不转身离去

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2021-07-30 10:36:07
微浏阳 时刻新闻
—分享—

02版要闻-9.jpg

近十年来,李腾富坚守初心,带领救援队参与了40余次国内外抗灾救援。受访者供图

浏阳日报讯(记者李小雷)7月28日下午,市红十字蓝天救援队第四救援梯队结束驰援河南任务,返回浏阳,李腾富为队员们接风。李腾富是市红十字蓝天救援队队长,组建这支救援队伍九年来,他带领队员们参与过2次国际救援和40余次国内抗灾救援,用无畏、大爱书写了无数个生死救援的“蓝天”篇章。

最初,李腾富只是一名普通的志愿者,在参加了汶川地震、玉树地震救援后,他萌生了创建一支专业救援队的想法。经过与其他志愿者共同努力,2012年,浏阳市红十字蓝天救援队正式挂牌成立,李腾富担任队长。

从热衷社会志愿服务到组建队伍积极参与应急救援,李腾富对于“生命”有着格外的执着:他是敢于和灾难斗争的勇士,先后参与重庆“东方之星”游轮沉没、老挝一座水电站大坝坍塌等重大事件救援;他是在废墟中寻找生机的战士,先后参与青海玉树、四川雅安、云南鲁甸、尼泊尔等地地震救援,赶赴灾区发放救援物资;他是在疫情下勇敢逆行的卫士,2020年新冠肺炎疫情防控期间,他带领队员3次请战前往武汉运送药物、口罩等防疫物资,以及蔬菜、大米、粮油等生活物资,成为较早支援武汉抗疫的社会救助力量。

此次,河南发生洪涝灾害,他调度四个救援梯队,接力前往灾区救灾,6天时间里,转移群众3762人,运送物资超过5吨。

“在别人遇到危难时,我们绝不转身离去。”这是李腾富常常挂在嘴边的一句话,李腾富和他的队友们践行着最初的誓言,用行动和爱心坚守着一份对生命的承诺。

对于即将召开的浏阳市第十三次党代会,李腾富表示将提出关于社会组织良性发展的建议。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页