当前位置:

浏阳再添国家级“绿色名片”

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2021-10-15 09:39:10
微浏阳 时刻新闻
—分享—

我市获评“两山”实践创新基地

浏阳日报讯(记者周旺 实习生 刘惠民)10月14日上午,《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)生态文明论坛在昆明滇池国际会展中心开幕,生态环境部对第五批100个国家生态文明建设示范区、49个“绿水青山就是金山银山”实践创新基地进行命名授牌。其中,浏阳被正式授予“绿水青山就是金山银山”实践创新基地荣誉称号,市领导黄刚代表我市领取奖牌。

绿水青山就是金山银山。自2005年以来,浏阳用实际行动践行“两山”理念,全市各地依托绿水青山,发展各具特色的产业,在保护好绿水青山的同时,生态产业发展来势喜人,绿色富民效应持续凸显。

下阶段,浏阳将以“两山”成功创建为新的起点,以典型示范为抓手和载体,不断拓宽绿水青山和金山银山的双向转化通道,让优良生态环境持续成为浏阳人民的“幸福不动产、绿色提款机”,努力成为推动长江经济带绿色发展中的生态样板。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳日报-浏阳网首页