当前位置:

政协浏阳市第十一届委员会委员培训会议召开

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2021-10-15 09:40:57
微浏阳 时刻新闻
—分享—

做出新时代政协委员的新样子

浏阳日报讯(记者张可夫)在全市“两会”召开前夕,为提升政协委员的履职能力和水平,10月14日,政协浏阳市第十一届委员会委员培训会议召开,全体政协委员和市政协机关干部参加会议。市政协主席秦跃平作动员讲话,市领导张葵红、谢建国、陈静、涂向阳、邓华、王持、吕立生出席。

政治协商、民主监督、参政议政是政协的主要职能。在为期一天的培训会上,刘学文、杨广泉、周志勇和肖迎春4名委员作了履职经验交流。会议还邀请了省政协副秘书长廖鸿兵、长沙市政协提案委员会主任袁治伟、省政协云管理中心二级主任科员李浩分别以《懂政协会协商善议政——新时代当好“责任委员”的基本功》《把握新时代特征,撰写高质量提案》《政协云应用培训》为题进行授课。当天,与会人员还集中观看了《警钟长鸣》警示教育片。

就如何当好一名政协委员,秦跃平表示,要坚决拥护党的领导,讲政治、慎言行、明是非,学习贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;要时刻牢记职责使命,认真履行委员职责,充分展现委员风采,积极作出社会贡献;要自觉维护委员形象,不违反法律法规、不破坏规矩规则、不违背公序良俗,做出新时代政协委员的新样子。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳日报-浏阳网首页