当前位置:

浏阳日报头版丨长沙市市级离退休干部座谈会在浏召开

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2021-10-15 09:41:32
微浏阳 时刻新闻
—分享—

凝心聚力推动现代化新长沙建设

吴桂英郑建新出席

浏阳日报讯(长沙晚报记者陈登辉凌晴浏阳日报记者胡吉星)10月14日上午,长沙市市级离退休干部座谈会在浏召开。省委常委、长沙市委书记吴桂英代表市委、市人大常委会、市政府、市政协、长沙警备区,向全市广大离退休干部致以节日问候。长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新通报今年以来长沙市经济社会发展情况。

长沙市委副书记阚保勇主持座谈会。长沙市委常委、市委组织部部长罗缵吉,长沙市委常委、浏阳市委书记朱东铁,长沙市领导刘拥兵、卢鸿鸣、袁志恒,以及老同志陈香成、易希文、张贤遵、袁汉坤、杜远明、杨顺初等出席。

吴桂英在座谈中说,近年来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动经济社会高质量发展,筑牢现代化新长沙建设的坚实基础。今年是特殊之年、关键之年,我们深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和考察湖南重要讲话精神,大力实施“三高四新”战略,推动“十四五”良好开局,稳中有进、稳中向好的发展态势更强,资源集聚、要素承载的发展能级更高,创新实干、砥砺奋进的发展氛围更浓,各项工作取得新成效、呈现新气象。“无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。”吴桂英说,长沙发展取得大好局面,得益于党中央、国务院和省委、省政府的正确领导,得益于全市上下的团结拼搏,更与各位老领导、老同志多年的辛勤工作、努力奋斗分不开。

吴桂英说,站在新起点、迈向新征程,长沙正按照长沙市第十四次党代会描绘的发展蓝图,聚焦“四个中心”强支撑,推进“双五”工程抓突破,提升“四力”创一流,管党治党强保障。希望各位老领导、老同志一如既往地关心支持长沙,进一步发挥好经验丰富、联系广泛的明显优势和积极作用,在抓发展谋创新中当好高参,在促和谐保稳定中当好桥梁,在强党建固根本中当好表率,共同将长沙市第十四次党代会描绘的宏伟蓝图变成美好现实。

“老干部是党的宝贵财富。”吴桂英说,长沙市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记对老龄工作的重要讲话和指示精神,把做好老干部工作作为一项重要的政治任务来抓,在政治上充分尊重老干部,在生活上悉心照顾老干部,在精神上倍加关怀老干部,带着满腔热情、深厚感情和一片真情做好老干部工作,真正让大家老有所学、老有所乐、老有所为。

当天,与会的老领导、老同志在浏阳市考察了惠科光电、蓝思科技等重大产业项目。在惠科光电、蓝思科技,老领导、老同志走进企业展厅参观,察看产品实物展示,并与企业相关负责人交流,详细了解企业发展历程、产品研发、业务领域、专利技术等情况,对企业取得的跨越式发展及浏阳一如既往深耕产业项目的经验做法给予点赞。

朱东铁表示,在中华民族传统佳节重阳节之际,各位老领导、老前辈莅临浏阳视察指导,充分体现了对浏阳的高度重视和亲切关怀,我们一定学习好、发扬好各位老领导、老前辈的崇高品格和光荣传统,牢记使命、感恩奋进。同时,浏阳将进一步深入学习贯彻落实长沙市第十四次党代会精神,坚持以“双五”工程为总抓手,做强高质量经济、扩大高水平开放、打造高能级城市、建设高富美乡村、创造高品质生活,奋进新征程,挺进前五强,为现代化新长沙建设贡献浏阳更大力量。

浏阳市级领导王雄文、谈文昌、喻辉、唐安石、王坤球参加活动。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳日报-浏阳网首页