当前位置:

爬高脚架入户盗窃,窗台留下脚印

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2021-10-15 09:46:18
微浏阳 时刻新闻
—分享—

10月12日下午,市公安局在政东广场举行"我为群众办实事"集中退赃大会,现场为22名受害人返还了追回的150余万元财物。

记者梳理发现,赃物涉及的22个案件中,以偷盗、电信诈骗居多。在此也提醒广大市民,外出时切记锁好家中门窗,如发现家中失窃,一定要保护好现场并立即报警;在涉及大笔金额交易时,一定要确认对方身份、反复核实相关信息,千万不要轻易执行转账、汇款等操作,同时注意保留相关证据。

浏阳日报讯(记者谢鹏)10月1日晚8时许,刘女士和丈夫回家后,发现窗台上有一个黑色的脚印,她连忙进屋查看,“放在家中的部分现金和金戒指、钻戒被偷了。”刘女士连忙拨打110报警。

“金戒指是父亲留给我的,钻戒是儿媳妇放在我这里的,对我来说都有很特别的意义。”刘女士说,两个戒指对她来说十分重要,希望能把戒指找回来。

接到报警后,集里派出所值班民警刘军立即赶到现场进行勘察。民警在现场勘查中发现案发地和小区都没有装监控,盗窃现场也没有留下任何指纹,只留下一个41码大小的鞋印。这时,房子外围的高脚架引起民警注意,经初步分析,民警推测嫌疑人可能是通过攀爬高脚架进入刘女士家中实施盗窃。

为了加快侦破速度,尽快帮刘女士挽回损失,刘军决定和同事们分成两组展开侦查。通过连夜摸排,民警很快锁定田某波(贵州人)、田某友(贵州人)具有重大作案嫌疑。次日0时许,民警在花炮市场某宾馆将2人成功抓获。最终,失窃物品回到了刘女士手中,此时距离刘女士报案仅过了4个小时。

经查,2名犯罪嫌疑人于10月1日晚7时许,来到刘女士居住的小区寻找作案目标,发现4楼有一户人家没关窗户,且小区在改建,外墙有高脚架。于是,田某友负责在楼下望风,田某波从高脚架爬窗户进入现场实施盗窃。目前,2名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

相关新闻

市民大意遇诈骗,公安及时挽回损失

在提高防盗意识的同时,市民也需要注意提高自身防诈骗意识。在当天退赃大会上,市民陈先生拿回了自己被诈骗的12万元现金。

陈先生是一家二手车收购门店的店主。今年8月2日,他的门店接待了一个前来抵押奥迪A6车辆的顾客,“我看他的车还挺新的,又看了他的身份证、行驶证和机动车登记证书,没发现什么问题,就当场付了12万元给他。”

随后,陈先生将车停在了自家店门口的停车位上,等候顾客前来购买。然而,8月6日早晨,陈先生再来门店时却发现那辆奥迪A6不见了!陈先生立即拨打了报警电话,经民警调查后发现,这辆车被某租车行开走了。

“租车行的人说车是他们店的,并提供了相关证明。”陈先生这才发现自己上当了。

9月中旬,陈先生接到了荷花派出所民警电话,告知案件已被侦破,追回损失6万元。

“当时我喜出望外,赶紧跑到派出所确认。”陈先生说,随后的半个多月,在民警的协调下,嫌疑人家属积极进行退赃,承诺再退回他6万元,“我的损失全部追回来了,感谢公安干警!”


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳日报-浏阳网首页