当前位置:

整治无证办学,专户监管资金

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2022-01-18 09:51:22
微浏阳
—分享—

浏阳日报讯(记者周红珍)今年寒假是“双减”政策实施后的第一个寒假,在假期之前,市教育局与全市各乡镇(街道)办事处联合开展了无证培训机构专项整治。日前,浏阳对2021年第四季度查处的一批无证办学、违规办学行为进行了公示。

自推进“双减”工作以来,浏阳义务教育阶段学科类培训学校数量极大压减。目前全市共有合法办学资质的培训学校283所,分为义务教育阶段学科培训机构、高中阶段学科培训机构、非学科培训机构等三种类型。从2022年1月起,市教育局要求所有培训机构收费100%扫码缴入专用账户管理,不允许进入个人账户,以进一步规范有证校外培训机构的管理。

“根据规定,培训学校必须在学校醒目位置将办学许可证进行公示,家长在报名时可先查看办学许可证,关注办学内容,分辨类别,选择符合规定的课程。”市教育局相关负责人提醒,违规办学、无证办学存在安全隐患大、师资无保障、制度不健全等问题,广大家长朋友要擦亮双眼,减轻孩子不必要的学习负担和压力,让孩子积极参加社会实践活动。如发现校外培训机构存在违规培训行为或无证办学行为,可拨打0731-83682000、83682131进行举报。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回浏阳日报-浏阳网首页