当前位置:

聚焦“多期叠加”特点,聚力抓好安全生产

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2022-01-18 09:55:02
微浏阳
—分享—

王雄文主持召开浏阳市安全生产工作会议

浏阳日报讯(记者陈郁琳)1月17日,全国、省、长沙市相继召开安全生产工作视频会议,对抓好当前安全生产工作提出了明确要求。市委副书记、市长王雄文在浏阳分会场参加会议。会后,王雄文立即主持召开浏阳市安全生产工作会议,全面贯彻落实上级会议精神,并对全市安全生产重点工作进行研究部署。

市级领导喻辉、李翔、刘来宏、刘一斌、彭邵锋、黄刚、寻文、郭贺亭、戴圣伟参加会议。

王雄文要求,全市各级各部门要坚决贯彻落实全国、省、长沙市安全生产视频会议精神,以安全生产重如泰山的责任感,以“永远在路上”的精神状态,全力以赴、全面发力,抓好当前安全生产各项工作。

王雄文指出,当前正值岁末年初,安全生产工作具有“多期叠加”的特点——气候的“低温期”、交通的“高峰期”、生产的“繁忙期”、过年的“节假期”。全市上下要聚焦聚力,充分认识当前安全生产形势,务必保持清醒,树牢红线意识和底线思维。

王雄文要求,要领导带队、专班推进,全面开展地毯式安全生产大排查、大整治;要分行业分领域排查隐患、消除隐患,特别要突出“3+2”专项行动,攻坚克难,进一步筑牢全市安全生产的基础;要压实责任,坚持“党政同责、一岗双责”,落实属地管理责任、行业监管责任、企业主体责任,确保推进有力、整治有方。当前正处于各项工作任务繁重的关键时期,全市上下要进一步抓紧抓实抓好安全生产工作,确保安全生产形势平稳向好。

王雄文还对保障农民工工资支付、信访维稳、走访慰问、严肃财经纪律、作风建设等重点工作进行了部署和强调。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回浏阳日报-浏阳网首页