当前位置:

浏阳上榜“科技创新百强县”

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2022-01-26 09:33:42
微浏阳
—分享—

浏阳日报讯(记者周红珍)创新是引领发展的第一动力。日前,赛迪顾问发布“2021科技创新省(市、区)总榜”显示,浏阳在“2021科技创新百强县”中排名第23位。

2021年,我市全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,围绕“科创兴市”和“打造区域科创中心”目标,以创新型县(市)建设为抓手,全力推动各项工作,浏阳成功纳入科技部主导的“100+N”开放协同创新体系,同时作为全国6个县(市)之一、中部地区唯一单位,在国家“十三五”科技创新成就展中展示科技成果。

围绕服务产业发展主题,我市出台实施《浏阳市全力打造区域科创中心三年行动计划(2021—2023年)》,从科技创新载体建设等6个方面、21项举措着手,促进创新链与产业链的深度融合、精准对接,全市有效高新技术企业近400家,企业整体科技创新水平进一步提升。

同时,我市还进一步加强对科技成果转化工作的宏观指导、管理和服务,深入挖掘技术交易资源,全年完成技术贸易合同登记额30亿元,增幅达70%。其中,“破亿元”的乡镇从3个增加到19个,技术市场进一步繁荣。

“2022年,我们将紧扣全力打造区域科创中心这一目标,不断完善创新服务体系,提升科技创新服务能力,持续优化创新创业生态环境,引导企业加大研发投入力度,积极促进科技成果转化,力争浏阳科技创新实现新突破。”市科技局相关负责人说。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回浏阳日报-浏阳网首页