当前位置:

浏商相聚“云端”叙乡情话发展

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2022-01-26 09:36:20
微浏阳
—分享—

我市举行2022年新春招商恳谈会 王雄文出席

浏阳日报讯(记者周敏)1月25日,我市举行“云端叙乡情线上话发展”在外浏阳籍企业家新春招商恳谈会。来自广州、深圳、珠海、东莞、佛山、南宁、湘潭等异地浏阳商会及全国各地企业家代表在“云端”相聚,通过视频“面对面”的形式,共叙乡情、共迎新春、共谋发展。市委副书记、市长王雄文出席并讲话。

市级领导秦跃平、喻辉、张葵红、郭贺亭、陈静参加活动。

今年是浏阳连续第二年举办线上新春招商恳谈会活动。恳谈会重点推介了浏阳经开区、浏阳市两型产业园等园区产业项目,金阳新城、高铁新城等产城融合版块,以及浏阳河“一河两岸”等系列文旅项目,为在外企业家返乡创业提供最好的投资平台。活动还重磅推出了6个优惠政策大礼包,涉及财政、土地、服务、人才、产业投资等多方面,为在外企业家返乡创业提供最优惠的政策。2021年,浏阳主要经济指标增速稳居长沙地区前列,引进产业链项目155个,推动了雅士林、六顺生物、华实半导体等一批重大项目签约落地,222个重点项目完成投资额近700亿元,超计划增长28%。在县域经济和县域综合发展全国百强县中跃居第8位,实现高位再进位。2022年,浏阳将进一步坚定“招商引资是经济工作生命线”的战略理念,抢占发展制高点,构筑“近悦远来”的投资兴业新高地,以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风为引领,勇当“强省会”战略开路先锋,争做高质量发展排头兵,为“挺进前五强”交出一张优异答卷。

会上,王雄文向与会的企业家们介绍了家乡的发展与变化,并发出了返乡创业、共创美好未来的诚挚邀请。王雄文表示,今天的浏阳,发展机遇多,发展空间大,发展前景好,真诚希望在外浏商能够回浏发展、助浏发展,做好建设家乡的“先锋”、发展家乡的“高参”、推介家乡的“大使”。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回浏阳日报-浏阳网首页