当前位置:

大瑶镇杨花村:“普法驿站”上线

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2022-05-17 10:09:00
微浏阳
—分享—

浏阳日报讯(记者张可夫实习生李文君通讯员刘良武)今年的5月9日至15日是《中华人民共和国家庭教育促进法》施行后的全国首个家庭教育宣传周。近日,浏阳市人民法院大瑶人民法庭在杨花书院举行了“普法驿站”揭牌仪式暨家庭教育法治宣传活动。

现场,大瑶人民法庭庭长陈钟婧为杨花中学的家长们讲授了一堂题为“依法带娃护航成长”的法治课,就《中华人民共和国家庭教育促进法》的立法背景、立法意义和重点内容进行了解读,还举行了捐赠法律书籍、心理沙龙等活动。

“以后我们都是‘依法带娃’了,要讲究方式方法。”“听了课才知道倾听和理解对孩子来说有多么重要……”参加活动的60多名家长纷纷表示收获满满。

“大瑶人民法庭对乡村法治建设和家庭教育的重视,与杨花村‘文教兴村’的理念不谋而合,也为增强村民法治观念和提升农村家庭教育水平注入了‘强心剂’,今后将联合开展多样的普法活动。”杨花村党总支书记、村委会主任刘良洪说。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回浏阳日报-浏阳网首页