当前位置:

时刻绷紧安全弦 奋力打赢攻坚战

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2022-05-27 09:52:48
微浏阳
—分享—

浏阳经开区召开2022年生态环境保护、平安园区建设暨安全生产大检查"百日攻坚"行动部署大会

浏阳日报讯(记者张永红)5月26日,浏阳经开区2022年生态环境保护、平安园区建设暨安全生产大检查“百日攻坚”行动部署大会召开,对相关工作进行安排部署,以全面打好污染防治攻坚战,扎实推进安全生产大检查“百日攻坚”行动,奋力建设平安园区,为园区企业发展营造良好的环境。浏阳经开区党工委副书记、管委会主任喻辉参加会议。2021年,浏阳经开区实现安全生产“零事故”目标,安全生产工作获评省级良好单位,以及长沙市国家级园区中唯一的优秀单位;蓝天碧水保卫战、污染防治攻坚战向纵深推进,“园区蓝”成常态,捞刀河水环境稳中向好;“平安园区”称号继续保持,维护了社会安定、人民安宁的良好局面。

就如何做好今年工作,喻辉表示,要提高认识,时刻绷紧“安全发展”这根弦。牢固树立人民至上理念,切实强化防患未然意识,严格落实企业主体责任,以高质量的安全工作,全面助力企业高质量发展。要突出重点,奋力打赢“专项行动”攻坚战。着力把建筑领域安全摆在突出位置,全力把环境生态建设落在实处,坚持把安全生产责任牢牢扛在肩上,始终把平安园区创建紧紧抓在手上,推动“专项行动”攻坚战走深走实。要压实责任,坚决守牢“狠抓落实”生命线。通过强化责任、加强协作、改进作风、狠抓落实,严防各类事故发生,坚决守住安全生产和生态环境底线,坚实创建“平安”园区,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回浏阳日报-浏阳网首页