当前位置:

“行走的思政课堂”暨“清廉课堂”主题活动启动

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2022-06-24 10:43:05
微浏阳
—分享—

浏阳日报讯(记者周红珍)6月23日,浏阳市“行走的思政课堂”暨“清廉课堂”主题活动启动仪式在苍坊旅游区举行。市委常委、市纪委书记、市监委主任姚喜琳宣布活动启动,市委常委、宣传部部长李爱民参加。

浏阳是湖南省思政课改革创新示范区。今年5月,我市创新开发“行走的思政课”系列课程,将思政课堂搬出教室,让学生在亲身体验和参与中加深对思政教育的认知与感悟。在此基础上,我市充分挖掘浏阳“清廉基因”,开发出“清廉课堂”主题课程。

当天,讲解员为永安小学的学生讲授了清廉主题课程《胡耀邦的激荡青春》。随后,学生们走进耀邦故居,聆听家风故事、廉洁故事,在“行走的课堂”中学习感悟,成为“美丽浏阳”“清廉浏阳”的小小代言人。

活动现场,大围山国家森林公园、永和镇、耀邦故里红色实践教育基地、中澳蓝鹰国防主题教育基地、古港梅田湖实践基地等获得浏阳市“行走的思政课堂”实践基地授牌,苍坊旅游区被授予浏阳市“清廉课堂”实践基地。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回浏阳日报-浏阳网首页