当前位置:

千方百计帮助企业解决难题 全力以赴巩固稳中向好势头

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2022-07-05 10:25:03
微浏阳
—分享—

郑建新督导调研千名干部联千企"送政策、解难题、优服务"工作 朱东铁刘汇许凡参加

浏阳日报讯(长沙晚报记者黄汝兮浏阳日报记者陈郁琳)7月4日下午,长沙市委副书记、市长郑建新督导调研千名干部联千企“送政策、解难题、优服务”工作时强调,全市各级各部门要继续紧盯企业反映的急难愁盼问题,创新工作举措、完善工作机制,千方百计帮助企业解决难题,全力以赴巩固经济稳中向好势头,为实现全年目标打下坚实基础,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。长沙市委常委、浏阳市委书记朱东铁,长沙市副市长刘汇,长沙市政府秘书长许凡参加。

浏阳市委副书记、市长王雄文,市级领导喻辉、王坤球、冯赛军、李翔参加。

当天,郑建新来到位于浏阳经开区的雅士林长沙(国际)蚕桑丝绸智造产业园。园内,一幢幢崭新厂房拔地而起。该项目是湖南省重点建设项目,自去年3月签约以来,目前已建成一期厂房近30万平方米,养蚕自动化生产线正在安装调试。

郑建新充分肯定浏阳市和浏阳经开区对项目建设的全力支持和帮助,创下了雅士林项目建设高质高效的“长沙速度”。他要求,各相关部门要持续发力引进优质项目,带动更多蚕桑丝绸产业链上下游企业向长沙聚集,推动形成蚕桑丝绸产业集群,让全球性、国际化的“新丝绸之路”从长沙出发。同时,郑建新勉励企业要大力推动企业产品增品种、提品质、树品牌,打造我国种桑养蚕规模化、丝绸生产智能化、综合利用产业化的龙头企业、标杆企业。

当天的督导调研中,郑建新指出,长沙全市上下正开展千名干部联千企“送政策、解难题、优服务”行动,送政策是手段、解难题是重点、优服务是根本,最终目的是稳增长、促发展。联企干部要千方百计为企业解难题、真心实意为企业办实事,深入了解企业发展情况,认真学习惠企政策口袋书等政策文件,根据企业实际,精准推送惠企政策,确保企业对政策应知尽知、应享尽享。全市各级各部门要加快打造营商环境3.0版本,大力推动产业链、创新链、人才链、资金链、供应链“五链融合”,持续强化人才、金融等各类要素保障,切实帮助企业更好更快发展。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回浏阳日报-浏阳网首页