当前位置:

市政府督查室组织专题会议 专题学习《政府督查理论与实务研究》

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2022-08-15 10:29:07
微浏阳
—分享—

浏阳日报讯(记者陈郁琳)近日,全省市州政府督查室主任会议在浏阳举行。为及时贯彻落实会议精神,市政府督查室组织专题会议,围绕由省政府办公厅一级巡视员、省政府督查室主任宁资利主编的《政府督查理论与实务研究》进行专题学习,以推动浏阳政府督查工作再上新台阶。

据悉,《政府督查理论与实务研究》共分为五个部分,包括政府督查概述、政府督查组织实施、政府督查体系建设、政府督查公文写作、政府督查实践案例等内容,不仅解答了“为什么开展政府督查、开展什么样的政府督查、怎样开展政府督查”,还从多方面帮助老督查人进一步提升督查水平、新督查人快速熟悉督查工作,是湖南多年来政府督查工作实践的系统总结,也是湖南省政府督查系统集体智慧的劳动结晶,更是湖南督查人对政府督查理论体系的有益探索。

“督查工作作为党委政府工作的重要组成部分,既是一项带有专业性质的综合工作,也是一块具有理论与实务研究价值的学术领域。通过专题学习,加深了对督查工作的理解,增强了督查工作的能力,收获满满。”市政府督查室相关负责人表示,此次全省市州政府督查室主任会议首次在县级市召开,浏阳将认真学习借鉴各地的好经验、好模式、好做法,进一步提升督查工作能力,提高督查工作实效,充分发挥督查工作的指挥棒和助推器作用,切实推动各项工作高质高效落实。

近年来,在落实中央、省、长沙市决策部署上,浏阳充分发挥督查利剑作用,全面强化督查工作、提升督查实效,以督查抓落实、促发展,全力推动各项决策部署在浏落地生效。浏阳先后7次获国务院真抓实干督查激励、30次获省政府真抓实干督查激励,总数、排名均领跑全省县(市、区)。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回浏阳日报-浏阳网首页