当前位置:

浏阳入选全国“深化乡村地名服务,点亮美好家园”试点

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2022-09-27 10:16:49
微浏阳
—分享—

建设“数字乡村”,推动特色产业发展

浏阳日报讯(记者袁安)日前,民政部确定70个县(市、区)为全国“深化乡村地名服务点亮美好家园”试点地区,浏阳入选,成为全国首批试点地区之一。

“深化乡村地名服务点亮美好家园”是民政部为深入推进乡村地名信息服务提升行动,助力数字乡村建设和乡村振兴而开展的试点活动。主要通过乡村地名命名设标、乡村地名采集上图、乡村特色资源宣传推广和乡村地名信息服务应用等,进一步健全乡村地名标志导向体系,助力乡村特色产业发展,满足数字乡村建设和人民群众多样化的地名需求。

浏阳是2020年数字乡村建设省级重点县。在全国第一批国家地名信息库数据质量建设行动中,浏阳的数据提交率、通过率均为100%。市民政局相关负责人表示,下一步将通过开展试点活动,促进乡村地名管理服务能力和乡村地区出行导航能力显著提升,在互联网地图平台全面准确规范标注乡村地名信息,将乡村地名文化、文化旅游资源和特色农产品在互联网上有效宣传推广。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回浏阳日报-浏阳网首页