当前位置:

浏阳市委常委会召开会议

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2022-09-27 10:19:47
微浏阳
—分享—

浏阳市委常委会召开会议

学习贯彻习近平总书记重要讲话重要文章精神 研究巡察、县域经济、村级集体经济发展等工作

朱东铁主持

浏阳日报讯(记者胡吉星)9月26日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话《新发展阶段贯彻新发展理念必然要求构建新发展格局》、习近平总书记重要文章《坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之》、9月9日中共中央政治局会议精神,传达学习中央、省、长沙市有关会议和文件精神,传达学习省委常委、长沙市委书记吴桂英来浏督导森林防火工作和长沙市委副书记、市长郑建新检查督导安全生产和疫情防控工作时的讲话指示精神,听取十三届市委第四轮巡察情况和第二轮巡察整改督查、全市推进县域经济高质量发展工作、全市村级集体经济发展工作等情况汇报。长沙市委常委、浏阳市委书记朱东铁主持并讲话。

会议强调,全市上下要在学懂弄通、学深悟透习近平总书记重要讲话重要文章精神上下功夫,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,深刻认识和把握新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,积极服务和融入新发展格局,集中力量办好浏阳自己的事情。各级各部门要对标对表抓好贯彻落实,学好用好《习近平谈治国理政》第四卷,全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,以钉钉子精神贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,构建亲清新型政商关系。要提高站位,以“时时放心不下”的责任感,将安全生产、信访维稳、疫情防控、民生保障等各项底线工作抓紧抓牢。

会议强调,要坚决扛牢政治责任。始终站在讲政治、讲党性、讲大局的高度来把握和推进巡察工作,市委常委要定期研究分管领域的巡察工作,分管市领导要带头履行“一岗双责”,各级各部门要扎实做好巡察“后半篇文章”。要扎实推动问题整改。对于巡察发现的问题,巡察机构要实事求是、原原本本反馈;被巡察单位党组织要提高站位,高度重视反馈问题,做到即知即改、立行立改、真改实改。要切实强化成果运用。市委巡察办要督促各级党组织对照自查、主动整改,切实发挥巡察“治未病”作用;市委巡察组要对问题易发领域、关键岗位,重点开展巡察监督;纪委监委和组织部要加强日常监督,开展系统治理和专项整治。

会议强调,要提高政治站位,高度重视、吃准吃透相关考评体系和办法,抓好各项考核指标的落实落地,切实把优势巩固好,把短板补上去。要进一步完善工作推进机制,层层压实工作责任,进一步加快推动县域经济高质量发展,为全域推进乡村振兴示范创建提供有力支撑。

会议强调,要咬定目标,确保今年实现村级集体经济收入50万元且经营性收入10万元以上的村(社区)占比达40%的目标。要靶向施策,用好用活扶持村级集体经济发展的系列政策,推动落地见效;盘清村级存量资产家底,盘活集体闲置的基础设施,充分激发集体经济发展活力;加强“三资”管理,扎紧防范村级“微腐败”的制度笼子,统筹做好村级化债工作。要扛牢责任,农业部门要进一步强化对镇村的指导和培训,各乡镇(街道)要因村施策拿出务实管用举措,“两办”督查室要加强督导。

会议传达学习了《关于迅速落实国家森防办警示函和省领导批示要求进一步做好当前森林防灭火工作的通知》精神,强调要以“时时放心不下”的责任感,扎实做好森林防灭火工作,进一步压实责任,落实举措,务实作风,确保成效。

会议还研究了其他事项。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回浏阳日报-浏阳网首页