新闻热线:0731-83830000
首页 > 新闻 > 正文

孩子学习积极性不够高?来试试哒哒英语“反转课堂”吧
2018-03-14 13:43:16   来源:网络综合   

  在线教育行业继“大数据”、“智能教学”等关键词后,最近又有个词火了起来,那就是“反转课堂”。什么是反转课堂?顾名思义,原来的教学体系中一直以老师为中心,而反转课堂颠覆了这个关系,开始以学生为中心进行教育,相当于将课堂主导权从老师端转移到了学生端。

\

  反转课堂一词最先由美国迈阿密大学一位教授提出,旨在完美利用好短暂的上课时间,使学生能够更加专注于学习,师生共同去解决问题,以便获得更深层次的的理解,颠覆了传统的先教后学教学理念,学生上课前先自主学习,然后再由老师进行答疑和练习,大大提高了学生自己解决问题的能力。

  2012年6月美国教育咨询公司ClassroomWindow发布的一项调查报告揭示了反转课堂的应用价值。该报告显示:在受访对象中,88%的教师表示反转课堂提高了他们的职业满意度,67%的受访教师表示学生标准化成绩得道提高,80%的受访者表示学生学习态度有所改善,99%教师表示下一年将要继续采用反转课堂。可见,反转课堂不管是对教师还是对学生而言,都是有实际成效的一种新型高效教学方式。

  作为一种技术促进教学的典范,反转课堂不仅为处于“深水区”的课堂教学改革提供了新选择,也成为目前飞速发展的在线教育行业追逐的新风向。

  国内K12在线英语教育品牌哒哒英语在“反转课堂”的实践上,有着自己独特的见解和策略。在课程设置上,哒哒英语在辅修课中就专门开设了“反转课堂”课程,并由外教进行一对一授课,将孩子的学习状态化被动为主动。在课前,老师会激发孩子的自主探究欲望,让他提前了解学习内容,带着问题去上课;在课中,对课前准备的问题,孩子与外教老师进行交流与分享,通过老师深入浅出的讲解,内化吸收,让学习变成一件轻松的事;在课后,通过有趣的游戏及作业,复习课堂内容,牢牢掌握知识点,帮助孩子学以致用,培养孩子的综合语言运用能力。

 

\

哒哒英语“反转课堂”辅修课

  哒哒英语教学副总裁Joyce表示:“哒哒英语用灵活的反转课堂形式,将孩子课前,课中,课后全流程学习场景进行完整覆盖,构建个性化智慧学习环境,通过不同主题相对应的基础系列词汇让孩子最快掌握英文知识,搭配外教老师一对一指导学习,真正提升了孩子的学习成效。”

 

\

  据了解,哒哒英语“反转课堂”上线后就收获了众多家长和孩子们的喜爱,不少家长表示这种新型教学方式相当给力,给了孩子很大的自我思考空间,让孩子不再沉沦于成为“考试机器”的境地。Joyce也表示,作为K12在线英语教育机构,哒哒英语会一如既往将新模式不断应用于教学中,让孩子充分感受科技与前沿理念完美结合的高效便捷。



免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
分享到: 收藏