当前位置:

诚信是文明城市的基础

编辑:戴鹏 2018-02-07 14:29:28
微浏阳 时刻新闻
—分享—
  浏阳市食品药品工商质量监督管理局副局长喻斌辉
 
  诚信是精神文明建设的重要内容,是创建全国文明城市的前提和基础。商家制假售假、虚假宣传、合同违约、短斤少两等都属于违背诚信原则的行为,也是我局严厉打击的违法违规行为。
 
  当然,一个城市的商业诚信体系打造,不可能单独依靠执法人员循环检查来解决。为此,近年来我局除了强化监管、开展规范生产经营行为专项治理外,也在着力构建信用信息平台。目前,我局依托省协同监管平台,将辖区企业的日常监管、违法记录、即时信息公示抽查、年报信息抽查等各类涉企信息进行归集,再通过信息公示、信息共享等手段,强化企业信用监管,实现全民信用信息共享。
 
  此外,我局还建立了“红黑榜”制度,对优质的企业进行推荐、对失信的企业予以曝光。在此基础上,我局每年也会组织对企业的负责人、从业人员进行教育培训,并向广大市民积极宣传相关法律法规,鼓励消费者依法维护自身权益。当信息越来越公开、透明,消费者的维权意识越来越强,也会从侧面倒逼企业加强诚信守法的经营意识,使整个市场进入一个良性循环状态。

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页