当前位置:

路边捡到钱包,好心村民寒风中等失主

编辑:戴鹏 2018-02-12 11:28:32
微浏阳 时刻新闻
—分享—

  未等到,又连夜将数千元现金送到派出所
 
  浏阳日报讯(记者李小雷)在路边捡到装有数千元现金的钱包,你会怎么做?蕉溪乡常丰村村民赖院发,用实际行动为大家作出了很好的榜样。5日晚,他在步行回家经过106国道时,意外地在路边捡到一个装有数千元现金的钱包,在原地等待失主半个小时未果后,他又连夜将钱包交到了蕉溪派出所,请求民警帮忙寻找失主。
 
  为了给儿子置办结婚用品,赖院发最近比较忙,捡到钱包的那天晚上他还在超市里购买喜宴用具。当晚7点多,他提着货物准备回家,在家门口的106国道边意外发现了一个他人遗失的钱包。
 
  “钱包不是很大,看上去也不新,发现时我也没有在意,就没有捡。”赖院发说,在将货物放回家后,他又折返回去,发现钱包还在。
 
  在将钱包捡起来后,赖院发发现钱包比较厚实,打开一看,一叠红色钞票便呈现了出来。“有数千元,还有银行卡、身份证等物品,但没有联系方式。”考虑到现金数额较大,失主在丢失钱包后一定会很着急,赖院发便不动声色地在现场等候失主。
 
  可让赖院发感到意外的是,他夜里守在路边半个多小时,没有一个人返回寻找钱包。“我家里有事,不能一直站在路边等。”为了尽快找到失主,赖院发随后喊来一位邻居做见证,一起将钱包送到了蕉溪派出所,希望民警能帮忙寻找到失主。
 
  不过,由于钱包内身份证信息显示失主可能是一名外省人,直到昨日,失主仍未到派出所将钱包领走。(付线索提供网友“坦然”微信红包30元)
 
 

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页