当前位置:

严查“开车发微信”是对生命的深爱

编辑:戴鹏 2018-07-27 16:08:12
微浏阳 时刻新闻
—分享—
□郝雪梅

6月以来,济南交警围绕济南市路口文明交通“六让规则”,重点查处机动车不礼让行人1.9万起。7月1日起,交警部门将行动重点转移到“安全驾驶、文明出行”系列,重点严查驾驶时发微信、吸烟等妨碍安全行车的违法行为。(7月1日《济南时报》)

治理交通安全隐患,打击违规违章驾驶,是执法的常态。对于逆向行驶、乱闯红灯、不礼让行人的打击,我们已经有了足够的认知,警方的打击力度也是越来越大。然而,要说到打击“开车发微信”,目前力度还是不够。

随着智能手机的普及,微信使用率越来越高,有些司机有事没事,总爱拿出手机看微信,发微信,转发朋友圈。有的一边开车一边发微信,有的是在路口等红灯的时候,也要拿出手机发微信。这种做法都是对安全规则和他人生命的漠视。

按照济南市的部署,这次整治交通安全隐患,将重点打击“开车发微信”,不仅交警会“绝不放过”,而且打击的办法不止是罚款,还会像对待醉驾、酒驾、毒驾一样,实施扣分处罚,对于“开车发微信”一次就扣2分,如果因为“开车发微信”分数被扣完,是不允许花钱销分数的,而是直接“回炉再造”。不难看出,济南市这次打击“开车发微信”的决心是很大的,其他地方应该借鉴这种好做法。

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页