当前位置:

坐轮椅老人突遇大雨,城管队员合力抬车避雨

编辑:戴鹏 2019-07-10 14:50:50
微浏阳 时刻新闻
—分享—
  浏阳日报讯(记者李小雷)“大雨来袭,忽遇行动不便老人,伸出援助之手,为浏阳城管点赞。”昨日上午,市民刘女士在自己的微信朋友圈发布了这样一则信息,并配上了三张照片。照片显示,大雨中,两名城管队员将自己的雨伞借给一名坐轮椅出行的老人,并冒雨将老人抬到了路边屋檐下躲雨。
 
  据刘女士介绍,昨日上午11时许,她在经过城区八角亭路时,突然看到的一幕,让她心生暖意。
 
  “当时正下着大雨,我在路边商铺门口躲雨,突然看到一名老人坐着电动轮椅冒雨在路上走着。”刘女士说,正在这时,她看到两名城管队员出现在了老人身边。“一名城管队员立即将自己的雨伞交到了老人手中,然后和另一名城管队员一起,推着老人朝我躲雨的地方走来。”
 
  刘女士介绍,由于电动轮椅很笨重,两名城管队员都没有打伞,他们合力将老人抬上台阶,将轮椅推到路边的商铺门口避雨。让刘女士心生感动的是,他们没有立即离开,而是询问老人家庭情况,希望能将老人送回家里,“他们与老人素不相识,但却十分关心,一直陪在身边。”
 
  由于老人表示可以自行回家,在大雨稍停片刻时,两名城管队员又将老人抬到道路上,并将雨伞送给了老人,叮嘱他不要再在外逗留,尽快回家。
 
  昨日下午,记者联系上了刘女士镜头记录下的两名城管队员,他们是市城管局淮川中队队员钟磊、钟波。“当时我们正好巡查经过,看到这名老人坐着轮椅,身边又没有其他亲人,刚好我们有伞,就上去帮助了一下。”钟磊说,这其实只是一件普普通通的小事,但没想到被有心的市民看在了眼里,“帮助遇到困难的市民,也是我们城管人的一项社会责任。

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页