当前位置:

淮川街道吹响“集结哨”,步行街红色地砖遇水不再“滑”

编辑:戴鹏 2019-07-25 16:18:44
微浏阳 时刻新闻
—分享—

  《光滑地砖惹祸,路人跌倒不起》追踪报道
 
  浏阳日报讯(记者胡吉星实习生张思源)胡月华是新文路步行街上的商户,在这里从事钟表眼镜生意二十多年。每到下雨天,走过门前的红色地砖时,她都会有些担惊受怕,“一下雨路面就特别滑,经常看到有人在地面摔跤,我以前也摔倒过。”但现在,胡月华说,地面做了防滑处理,她再也不用担心下雨天经过这里时会打滑了。
 
  今年5月底,本报以《光滑地砖惹祸,路人跌倒不起》为题,对新文路步行街的光滑地砖进行了报道。淮川街道以民生需求为导向,吹响了“集结哨”。很快,住建、市政园林等部门前来“报到”,迅速到新文路步行街开展现场查勘,并拿出改造方案。
 
  不久前,由市住建局牵头组织实施的新文路步行街红色地砖防滑施工启动,并于7月23日顺利完成工程验收。“我们对步行街1300余平方米的红色地砖进行了防滑处理。”施工方相关负责人魏女士说,涂刷防滑剂后,可以在不改变瓷砖原貌的情况下产生物理吸盘作用,从而做到高效防滑。
 
  昨日下午,记者将一瓶矿泉水倒在经过处理的红色地砖上,脚踩上去没有半点打滑的迹象。
 
  西正社区党总支书记邱练介绍,下一步,住建部门还将对新文路步行街的基础设施进行提质,包括解决花岗岩破损、绿化缺失等问题,整治岗亭及广告招牌,规范电缆管网线等。
 
 

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页