当前位置:

浏阳城管上抖音,一天点击量破180万

编辑:戴鹏 2019-08-27 14:05:17
微浏阳 时刻新闻
—分享—
 
  浏阳城管,成为了抖音上的“新网红”。
 
  8月19日,本报刊发《夜幕下那一抹“蓝”》一文,报道了市城管局在夜间开展集中整治行动,并在官方抖音号“浏阳日报”上进行了视频推送。该视频一经推出,就在抖音上广泛传播,24小时点击量超过了180万,引发网友强烈反响,纷纷为浏阳城管的“文明执法”点赞。
 
  浏阳市融媒体中心记者刘莎
 
  惊喜
 
  夜间执法视频上抖音,点击量一天180万
 
  “文明执法很好,比看见就摔就扔好太多了。”“对于文明执法,大多数商贩还是配合的,大家都不容易,希望能互相理解。”“支持文明执法,还给市民一个安静的夜晚,还给城市一道靓丽的风景线”……8月21日,一则名为《夜幕下的“那抹蓝”》,展现浏阳市城管局执法人员夜间整治占道经营、流动摊贩的小视频走红抖音,一天点击量突破180万,收获了3万多的点赞,评论区内更是好评如潮。
 
  视频的广泛传播,也让视频中的主人公之一——市城管局淮川中队指导员李厚福成为了“网红”,不少朋友和商户更是第一时间就把视频发给李厚福看。
 
  “他们也不容易,不管是白天还是黑夜都在外面执法,我们这些商户能做的就是管好自己,遵纪守法,不给他们添麻烦。”看到网上好评如潮,浏阳一家手机店老板唐福勇说。
 
  面对众人的夸赞,李厚福显得受宠若惊,“这就是我们的分内事,不过看到大家都在支持我们,心里暖洋洋的,再辛苦也值。”
 
  李厚福介绍,8月19日晚上,他们从20点一直巡查到了22点,走完了城区9条夜宵店较为集中的街道,一夜巡查劝导下来精疲力尽,“从8月份开始,这种夜间和清晨的执法也成为了我们的工作常态。”
 
  点赞
 
  “文明执法”获市民广泛认可
 
  “这是一个好现象!换做以前,只要市民见到我们在执法,就会批评我们欺负商贩。”8月22日上午,刚结束清晨的执法,疲惫还没散去,但看到网友们的点赞,市城管局执法大队副大队长喻晏平精神一振,同时他也感慨万千,“网友们态度的转变背后,凝聚着太多城管人的心血和努力,这几年,我们执法队伍的作风、形象和执法手段都在不断改进,慢慢取得了市民的支持和肯定。”
 
  这种支持,则进一步推动了城管的“文明执法”。
 
  昨日清晨,市城管局执法人员在对集里农贸市场进行集中整治时,一名年纪较大的流动商贩刚见到执法人员靠近,便对执法人员颇有怨言。可是,还没等喻晏平说话,在一旁的市民就连忙上前帮忙劝说该商贩,“老人家,这就是你的不对了,他们城管还没收你的摊子,你怎么就骂人呢?本来你这种占道经营的行为就是不对的。”最终,在市民和城管工作人员的合力劝说下,该商贩收起自己的摊子,并表示以后不再占道经营。
 
  “我们在严查严处占道经营行为的同时,也在建设摊担疏导区,这一堵一疏既解决了市容秩序问题,又帮助他们销售自产农产品。”喻晏平介绍,现在城管部门推行“721”工作模式——7分服务,2分管理,1分执法,以服务先行、温情管理、以人为本的执法来解除城管与流动摊贩之间的对立关系。
 
  “现在市民帮助我们开展工作,这也说明了我们城管队伍的执法方式获得了大家的认可。”喻晏平说。
 
  网友评价
 
  @金钱的魅力:如果每个城市的执法者都像你们一样,我想也没有那些摊主和执法者起冲突了!
 
  @小我:支持文明执法!这样用语言进行教育,比武力解决好多了。
 

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页