当前位置:

淮川街道“五进”宣传学习《条例》

编辑:戴鹏 2019-08-27 14:04:52
微浏阳 时刻新闻
—分享—

  浏阳日报讯(记者潘雅静)“在公共场所,衣着整洁,使用礼貌用语,不喧哗、干扰他人……”8月22日上午,在淮川街道的多个商场、小区等场所,市民排队走上“文明条例知多少”宣讲台,宣读《长沙市文明行为促进条例》(以下简称《条例》),参加“文明创建齐参与”居民接力主题系列活动。
 
  近期,淮川街道组织淮川工商所、淮川城管中队和社区居民,共同开展“文明创建齐参与”居民接力主题系列活动——《条例》“五进”(进大街广场、进商场、进小区、进学校、进市场)宣传学习活动。
 
  “叔叔阿姨,您知道《条例》中有哪些行为是禁止,哪些行为是倡导的吗?”“爷爷,随地吐痰是不对的哦。”在才常广场上,身穿红色马甲的小志愿者穿梭在人群中,热情地向过往的市民发放宣传资料,解读《条例》内容,号召大家成为“文明创建齐参与”接力活动的一份子。
 
  80岁的老党员胡先生表示,参加活动让他更深入了解了《条例》的内容,他还要把宣传册带回家,和家人、小区的住户一起学习,争做文明市民。
 
  “这次选择在人流量大的街道、商场、小区等场所,集中学习宣传《条例》,覆盖面更广,能号召更多人参与进来!”淮川街道相关负责人表示,接下来,街道将以《条例》为抓手,继续开展《条例》宣传活动的同时,全面启动社区周边200米范围内的“微改造”项目,完善基础设施,整治小区环境卫生;深入推进市直单位联小区、党员干部联户机制,营造全民参与的氛围。
 

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页