当前位置:

普迹镇“十条铁律”实行半年党员干部工作作风持续向好

编辑:戴鹏 2019-09-03 11:01:10
微浏阳 时刻新闻
—分享—
 
  浏阳日报讯(记者许雅兰)每天上班前,在办公室小黑板上写下今日工作任务安排与完成目标,下班时进行核对,完成一项打卡一项,未完成的任务利用下班时间继续完成……在普迹镇,通过“小黑板”制度倒逼工作进度,实现自我监督的“清单工作法”,已经从一项“新鲜制度”成为了普迹镇全体党员干部的工作常态。
 
  为了进一步转变工作作风,提高办事效率和工作质量,增强行政机关工作效能。今年3月,普迹镇向全镇各村、站办所以及镇属各单位下达了关于印发《“自强普迹”十条铁律》的通知,要求镇村党员干部严格贯彻执行,改善工作作风。以“小黑板”制度为主要内容的“清单工作法”便是“十条铁律”其中之一。
 
  普迹镇党建办一名干部表示,在“十条铁律”的督促下,现如今,整个办公室干事创业氛围浓厚,形成了“人人有事做,事事有人做”的良好氛围,令其深受感染。
 
  今年,普迹镇在移风易俗、养殖污染治理、民生建设、招商引资等方面都做出了不俗的成绩:全镇遗体火化率从长期以来的30%上升为现在的100%,夹洲岛整体安居搬迁工程100%完工,牧马河流域养殖退出全面完成,环境风险户退出预计9月底完成,引进了佳铭生态养殖园区,中部“文化会展产业园区”顺利落户。
 
 
 

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页