当前位置:

国庆“抢票大战”拉开序幕

编辑:戴鹏 2019-09-03 10:28:31
微浏阳 时刻新闻
—分享—
 
  浏阳日报讯(记者唐娇)国庆长假是返乡探亲和出游的高峰期,昨日,国庆“抢票大战”拉开序幕,旅客可通过12306网站、APP和电话95105105,购买国庆火车票。按照网络和电话订票预售期30天计算,十一国庆节火车票昨日起正式开售,9月7日、8日可通过网站、APP和电话分别购买10月6日、7日的国庆返程票。需要提醒的是,由于火车站售票窗口、代售点的购票预售期为28天,窗口购票的时间也需依次向后顺延2日。
 
  此前,铁路部门预计湖南往北上广深等热门出行目的地,以及省内娄邵怀方向火车票紧俏,建议旅客及时购买。9月2日下午5时,记者登录12306官网发现,10月1日,长沙前往深圳的57趟列车当中有44趟列车的车票已售完。
 
  当天没抢到票的该怎么办?铁路部门建议,没有在第一时间买到火车票的旅客可以通过12306网站上的“候补购票”功能购票。此外,旅客还可以选择在退票高峰期订票,根据平时规律,退票的高峰期是每天的22点到23点之间,以及开车前的15天。
 
 

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页