当前位置:

“水煮卫生巾”还能更无耻吗?

编辑:戴鹏 2019-09-09 16:02:51
微浏阳 时刻新闻
—分享—
 
  刘天放
 
  8月20日,广西南宁一家五星级酒店被曝水壶内出现一个卫生巾。对此,南宁市公安局兴宁派出所工作人员回应称,当天,两名涉事女子被带到派出所,正在接受调查。
 
  既然两名涉事女子承认了此事,那么,闹得沸沸扬扬的酒店“水煮卫生巾”这件事就被坐实。把使用过的卫生巾放进烧水壶,无疑令人作呕。虽然这件事到底是不是涉嫌同行竞争使的损招、阴招,或是其他出于其他目的,尚不能证实,但却表明,阴损之人确实存在。
 
  酒店用品的卫生问题,一直以来都存在,但基本来自于酒店“内部”,即酒店方降低服务标准,这使客人对酒店提供的用品忧虑重重。但是,如果卫生问题来自于客人本身,那就是另外一回事。这说明,在关注酒店方存在卫生管理问题的时候,也对客人恶意破坏酒店设施或类似往水壶里放东西的无耻行为,给予特别关注。
 
  客人把卫生巾、袜子之类的东西放进水壶的初衷不得而知,但不论出于何种目的,此举无疑触碰了道德的底线乃至法律的红线,实乃文明社会之耻!试想,谁愿意在入住酒店后品尝“水煮卫生巾”的味道?哪怕是恶作剧,也实在是搞过了头。
 
  法治社会,遇到什么事都要靠法律来解决。既然存在这样的阴损之人,也做出了令人不齿之事,那么,就要依法惩处。笔者以为,对此类不文明甚至无耻行为,仅靠批评教育,显然对作恶者来说付出的代价太小,因此,加大惩罚力度,就显得十分必要。建议可以考虑列入行业的处罚规定之中,或列入信誉“黑名单”等。总之,就是要让作恶者受到应有的惩罚,而不是仅道歉了事,或以很小的代价轻易逃脱。
 
 

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页