当前位置:

集里桥社区荣获全国“社区学雷锋志愿服务联络工作示范站”称号

编辑:戴鹏 2019-09-11 10:08:27
微浏阳 时刻新闻
—分享—
 
  浏阳日报讯(记者崔磊)近日,2019年社区志愿服务全国联络总站工作推进会在湖北省武汉市江岸区百步亭社区召开。会上,我市集里街道集里桥社区荣获第八批全国“社区学雷锋志愿服务联络工作示范站”荣誉称号。
 
  “做社区工作,没有什么花架子,做的都是接地气、春风化雨的工作。”集里桥社区党委书记汤勇用“用心”“用情”“用智”六个字总结新时代做好社区工作的方法。据其介绍,此次是集里桥社区第四次去百步亭社区学习交流,通过总结经验、学以致用,他们总结出了一句志愿服务口号:文明是一种看得见的行动。因而,集里桥社区志愿服务一贯坚持“供需对接”,老百姓有什么样的需要,志愿者就提供什么样的服务。
 
  近年来,集里桥社区构建了“三个一”志愿服务模式,一个志愿服务品牌“黄帽子”,一个志愿宣传平台“丫丫在e线”,一个爱心公益项目“微心愿”,受到社区居民的好评,获得社会积极的反响。
 

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页