当前位置:

让群众有更多的获得感

编辑:戴鹏 2019-09-16 09:36:28
微浏阳 时刻新闻
—分享—
 
  黎春秋督查浏阳全国文明城市、国家卫生城市创建工作
 
  浏阳日报讯(记者周敏)9月12日,长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋率队以“四不两直”的方式对我市的全国文明城市、国家卫生城市创建工作进行督查。黎春秋指出,“双创”工作已经进入最后攻坚阶段,要通过检查的方式来督促,通过抽样的方式来研究,通过倒逼的方式来推进,确保创建工作落到实处。
 
  黎春秋先后前往关口街道水佳安置小区、浏阳市蔬菜批发市场、思邈公园等地开展现场督查,将现场发现的问题一一指出,并要求相关责任单位立即进行整改。督查中,黎春秋指出,开展“双创”工作一方面是要推动相关工作,但更重要的是要通过创建,让群众有更多的获得感。
 
  黎春秋还实地查看了市人民医院预检分诊和医疗废弃物储存工作,并随机对一家早餐店进行了检查。
 
  在随后召开的工作会议上,黎春秋对我市全国文明城市、国家卫生城市创建工作取得的成绩给予肯定,并对督查中发现的问题进行了梳理。对于下阶段“双创”工作开展,黎春秋表示,要提升“两个意识”,即敏锐意识和责任意识。既要充分认识到“双创”工作的意义所在,更要对检查中发现的问题保持敏锐,同时各级各部门还要确保责任上肩。
 
  黎春秋指出,要聚焦“两个标准”,即技术标准和群众标准。既要紧盯技术标准不放松,以标准为准绳,避免犯自以为是的错误;更要聚焦群众在创建过程中收获了什么、有什么样的获得感。
 
  黎春秋要求,要补齐“两个短板”,即补齐“软短板”和“硬短板”。一方面要下大力气不断完善督查、讲评、调度等各项工作机制,务求更灵活、更务实、更高效;另一方面是补齐“硬短板”,在不断加强管理的同时,对于基础设施建设的不足,要列出清单、强化保障、加快实施。
 
  黎春秋强调,要提倡“两个方法”,即“解剖麻雀”和“弹钢琴”的方法。既要能够“解剖麻雀”,在详细分析、彻底解决一个问题的同时,将工作经验延伸到其他方面;又要学会“弹钢琴”,做到有主有次,有软有硬,不顾此失彼,不“两张皮”。
 
  黎春秋强调,要实现“两个促进”。一是让全国文明城市创建和国家卫生城市创建相互促进,形成共振;二是要抓住开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的契机,把“双创”工作上升到使命的高度,扎实推进。
 
  市领导邱山东、邓阳锋、李爱民、邓雪琴参加督查。

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页