当前位置:

传承红色基因,“耀邦故事”进校园

编辑:戴鹏 2019-09-18 09:40:35
微浏阳 时刻新闻
—分享—
 
  浏阳日报讯(记者崔磊)9月16日-9月17日,胡耀邦故里管理局宣讲团先后走进黄泥湾小学、长兴湖小学、葛家中学、蕉溪中学等四所学校,开展“讲耀邦故事,传红色基因”主题活动,让全市中小学生更深入发扬好红色传统,传承好红色基因。16日上午,宣讲团来到黄泥湾小学。快板表演《少年壮志风华茂》拉开了活动序幕,《学霸少年胡耀邦》和《小石头打破大水缸》两则短故事,让在场学生进一步了解了胡耀邦同志求学和从军当中的故事。此外,宣讲团还带来竹制书包、煤油灯盏和喊话筒等三件文物,向在场学生们讲述了文物背后的故事。
 
  一系列精彩的活动,让学生收获颇丰。“胡耀邦爷爷的勤奋好学和爱国情怀令我非常感动和敬佩。”黄泥湾小学六年级学生谭皓宸说。
 
  据胡耀邦故里管理局工作人员介绍,“耀邦故事”进校园活动已连续开展三年,走进了全市30余所学校,为2万余名师生讲述了“耀邦故事”。
 

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页