当前位置:

黎春秋带队检查安全生产工作并开展巡河

编辑:戴鹏 2019-09-23 09:57:59
微浏阳 时刻新闻
—分享—
 
  以百倍小心抓好每个细节
 
  浏阳日报讯(记者周敏)为迎接新中国成立70周年,切实做好当前安全生产工作,根据省、长沙市相关工作安排,9月20日,市委书记黎春秋带队深入浏阳高新区和永安镇,下企业、进车间,一线检查安全生产工作。黎春秋强调,要以百倍的小心抓好每一个细节,确保安全生产落到实处。
 
  在长沙大道精工科技有限公司,黎春秋详细了解企业的安全生产管理制度、隐患排查治理等安全生产工作落实情况。“安全培训、考核是否到位?”“有没有开展过事故应急演练?”黎春秋就检查中发现的问题与企业负责人深入交流。黎春秋强调,安全生产不怕一万,就怕万一,企业要始终绷紧安全生产这根弦,严格落实规章制度,加强安全管理培训,提高员工安全意识,完善每一个细节,做到防微杜渐、警钟长鸣。
 
  在昼田(佛山)汽车部件有限公司长沙分公司,黎春秋听取了企业负责人关于公司规模、企业效益以及日常管理等情况汇报,询问了公司有关安全管理责任制度、事故应急预案等工作的落实情况,并对该公司防范各类安全生产事故的有效做法给予高度肯定。黎春秋要求,园区及应急管理部门要组织观摩学习,将该公司的好经验、好做法在全市进行推广;企业仍要以百倍的小心抓好每一个细节,一如既往地做好安全生产工作。
 
  在永安镇的长沙市掌门人节能门窗有限公司,黎春秋认真检查每一处生产环节,并指出发现的安全隐患。对于生产材料摆放杂乱、通道不畅、工人安全防护不到位等问题,黎春秋要求企业立即整改。黎春秋表示,企业要牢固树立安全生产“红线”意识和底线思维,完善制度、制定标准,同时加强对员工的安全培训和应急演练,确保企业健康安全发展。
 
  当天,黎春秋还前往捞刀河永安段开展了巡河。
 
  市领导邓阳锋、王坤球参加活动。

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页