当前位置:

浏阳经开区党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

编辑:戴鹏 2019-09-26 10:26:46
微浏阳 时刻新闻
—分享—
 
  加强学习教育 践行初心使命
 
  浏阳日报讯(记者罗晓芳)为进一步落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,9月25日上午,浏阳经开区党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班,集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想。下午,全体人员瞻仰了田波扬烈士墓、王震故居,并开展了以“明初心、守初心,矢志为民践宗旨”为主题的学习研讨。
 
  开班式上,浏阳经开区党工委书记郭力夫围绕“不忘初心、牢记使命”与读书班成员进行了交流分享。长沙市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一指导组组长罗齐宏出席,浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌主持开班式。
 
  郭力夫指出,中国共产党初心使命的原点是马克思主义,其动力是人民幸福、民族复兴,核心是高质量发展。浏阳经开区要始终不忘初心、牢记使命,站在新起点、创造新辉煌,百尺竿头、更进一步,为园区高质量发展创造条件;谋求新跨越、开创新局面,接续奋斗、更大担当,为浏阳的经济社会发展作出更大贡献;探索高质量发展新路径、拓展长沙“一体两翼”新空间。
 
  郭力夫表示,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在浏阳经开区形成生动实践,就是要把主题教育与园区产业项目建设等重点工作紧密结合起来,以“两个年”活动为契机,以制造业高质量发展,推动浏阳经开区的高质量发展。要打造政治过硬、本领高强的专业化队伍,要打好产业链现代化的攻坚战,要在高质量发展中保障和改善民生。
 
  罗齐宏对做好下一步主题教育工作提出了明确要求:一是要把精神吃透,不能学而不获;二是要把功课做实,深入开展调查研究;三是要把短板补齐,将“改”字贯穿始终;四是要把底线守住,清正廉洁作表率。
 

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页