当前位置:

小区举荐敬老爱亲典范,居民纷纷推荐她

编辑:戴鹏 2019-09-27 09:51:48
微浏阳 时刻新闻
—分享—
 
  多年悉心照顾养父母和弟弟
 
  “又有人推荐汪萍呢!”日前,淮川街道新北社区评选敬老爱亲的典范,得知此消息的北岭春城居民纷纷举荐邻居汪萍。
 
  今年55岁的汪萍,老家在永和,小时候被汪普章、陈清枚夫妇收为养女,汪普章夫妇还收养了一名男孩,这个男孩从小就有精神疾病。为了照顾养父母两老和弟弟,汪萍婚后搬了两次家,都想尽办法把养父母一家安置在自己身旁。
 
  浏阳市融媒体中心记者张玲
 
  对养父母一家悉心照顾
 
  昨日,北岭春城,汪萍家。她正半蹲在地上,给养母陈清枚按摩双腿。“走一走好不好?脚坐久了会麻,对康复不好。”汪萍轻声哄着老人多锻炼。养父汪普章2015年就去世了,养母陈清枚今年也79岁了。2013年,因为中风,陈清枚已经无法生活自理。从那时起,汪萍就一直悉心照料着陈清枚。
 
  说起养父母,汪萍感触颇多。她说,养父母心地特别善良,收养了她之后,又收养了一个男弃婴。后来,这个男孩被诊断出有先天的精神分裂症,养父母举全家之力送他去治病,省内各个医院都跑了个遍,却无法治愈,只能按时吃药控制病情。
 
  为了照顾养父母和弟弟,1999年,汪萍和丈夫搬到浏阳城区,第二年她就想办法把养父母和弟弟也接了过来,安置在自家附近。2013年,陈清枚突然中风,弟弟病情越发严重,汪普章又被查出患有癌症且已经进入晚期。那时候,汪萍夫妇要照顾三个人,家里、医院、工作地连轴转,最辛苦时,汪萍瘦得只有35公斤。2015年,养父汪普章过世,汪萍就把养母接到家中照顾,同时兼顾弟弟的饮食起居。
 
  敬老爱亲家风代代传承
 
  几十年如一日地照顾老人、照顾弟弟,邻居们都对汪萍钦佩不已。不止这次社区评选,她此前还在小区多次荣获“先进个人”“优秀家庭”等荣誉,她的丈夫和儿子也同样得到了邻居们一致好评。
 
  照顾亲人,少不了家人默默的支持。对于丈夫黄昌林,汪萍有说不出的感恩,她说当初嫁给他时就说了自家情况,说她放不下养父母和弟弟,当时丈夫没有一句反对,此后更是以实际行动支持她。照顾养父母、弟弟,黄昌林都时时帮衬着她。
 
  “我儿子也很懂得践行孝道。”汪萍说,有次她和黄昌林有事远行,儿子黄先顺就在家帮着照顾了陈清枚一周。“对于他这样的年轻人来说,真的很不容易。”
 
  “居民们推荐汪萍,还因为他们的家庭和他们的家风。”新北社区党委书记冯莲说,这是一代代传统孝道的传承。美好的家风如同身边最美的风景,能够滋润我们每个人的心灵。
 

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页