当前位置:

国庆长假浏阳劲吹“运动风”

编辑:戴鹏 2019-10-08 10:33:52
微浏阳 时刻新闻
—分享—
 
  浏阳日报讯(记者罗方平)今年的国庆长假,浏阳刮起了“运动风”,大家用奔跑、徒步等方式,共同庆祝新中国成立70周年。10月1日上午,关口街道举行了隆重的升旗仪式,办事处机关、各中小学校、企事业单位同升国旗、同看阅兵仪式,共同庆祝新中国成立70周年。随后,一场“与时代同奔跑,与祖国共奋斗”的城乡接力跑开始,展示出关口人民幸福生活的新画卷。
 
  据悉,从9月30日开始,关口街道干部发起一场城乡接力跑活动,道吾山东路,四季花城、长兴湖安置区、长兴湖小学、新文学校等沿线小区居民、单位职工纷纷加入接力跑队伍。
 
  同样是奔跑,10月6日上午,在沙市镇“博士村”——秧田村,庆祝新中国成立70周年体育健身活动“向文明奔跑”激情开跑。400多名村民奔跑的身影,为美丽的博士村增添了一道极具动感的风景线。
 
  上午9点,随着一声起跑令,秧田村400多名男女老少齐齐冲出起跑线。他们里面年龄最大的73岁,年龄最小的7岁。在跑步的人群里,还有来自国外的友人。5公里的路程,因为有稻香、花草树木清香相伴,大家跑得格外开心。
 
  活动现场,秧田村还举行了千人齐唱国歌等系列活动。“丰富村民业余文体活动的同时,也进一步激发了村民们的爱国热情。”秧田村党总支书记罗鹏说,接下来,他们还将举办类似的体育活动。
 
  跑步成了风尚,徒步也“不甘落后”——10月3日,浏阳花炮连锁举行徒步活动,营销中心13名员工从城区商会大厦出发,徒步40公里,到达胡耀邦故居接受爱国主义教育。
 
  新闻延伸
 
  洞阳镇砰山村全村联欢庆国庆
 
  浏阳日报讯(记者刘志光通讯员龚胜)《歌唱祖国》唱得激情满怀,广场舞《红红的中国》跳出自豪自信,二胡独奏《喜庆丰收》热情洋溢,三句半《歌颂砰山大变样》则充满乡土特色……9月30日,洞阳镇砰山村在村部健身广场举行红歌朗诵赛暨全民运动会,庆祝新中国成立70周年。
 
  砰山村党总支书记邓学仁介绍,砰山村交通区位优势得天独厚,长浏高速、大浏高速在此互通,319国道、金阳大道穿境而过,是金阳新城未来发展的重要战场。今年是新中国成立70周年,在这个丰收的时节,砰山村特意举办了此次红歌朗诵赛暨全民运动会。
 
  见证了砰山村70年来天翻地覆变化的新建组村民董志光,特意带来二胡独奏《喜庆丰收》。董志光今年73岁,年轻时是一名篾匠,15岁当学徒时跟着师傅步行经过浏阳城去江西做工,“当时走了大半天才到城里,而现在,无论要去哪里,都方便得很。”董志光说,“国家也好,浏阳也好,各个方面都是大丰收,未来也会步步高。”
 

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页