当前位置:

柚子丰收无销路愁坏村民,爱心人士伸援手解难题

编辑:戴鹏 2019-10-14 09:55:08
微浏阳 时刻新闻
—分享—
 
  他托本报致谢好心人
 
  “感谢大家的帮助,让我渡过难关”
 
  浏阳日报讯(记者李小雷)“感谢大家的帮助,让我渡过难关。”昨日上午,普迹镇普官村的朱忠海拨打本报新闻热线83830000,表示想感谢浏阳市创意实业发展有限公司党支部以及集里医院的医护人员,“要不是他们的帮助,我家1000多公斤柚子现在还挂在树上。”
 
  今年78岁的朱忠海是普官村村民。为了改善家庭经济条件,他早些年将自家的10亩山地全部种上了柚子树。通过精心打理,今年终于迎来了大丰收。但是,看着柚子已全部成熟,他心里却越来越着急。
 
  “柚子长势很好,个头很大,10亩地200株柚子树,产量有1000多公斤。”朱忠海说,然而,满园的柚子不但没有劳力去采摘,而且也找不到合适的销路。“我年纪大了,儿子去年因为脊椎疾病动了手术,至今不能干重活,儿媳妇也是疾病缠身。总不能让柚子都烂在地里,这是我们一家人的收入。”
 
  10月初,受邀到村上普及老年保健知识的集里医院医护人员,让朱忠海看到了柚子销售的希望。
 
  “当时老人找到我们,说起了家里柚子愁摘愁销的事情。”集里医院护士王容说,在核实相关情况后,她便将老人的情况编辑了一条信息,发布到了微信朋友圈里,希望爱心人士能够伸出援手。这条消息得到了同事们的广泛转发。“我们原本打算如果没人买的话,就组织同事和家属上门采摘,能买一点是一点。”
 
  让王容高兴的是,浏阳市创意实业发展有限公司党支部的党员们看到了这条信息后,决定自掏腰包,买下朱忠海的柚子,并自行前往采摘和运输。10月11日上午,爱心党员来到朱忠海家,将1000余公斤的柚子全部采摘下来,并购买回公司。
 
  在不到一上午的时间里,看着满园的柚子全部采摘售出,朱忠海感激之情溢于言表。“要不是大家的帮助,满园的柚子根本销不出去,真的太感谢了。”在留大伙吃饭遭到婉拒后,朱忠海就拨打了本报新闻热线,希望通过本报转达自己发自肺腑的感激之言。

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页