当前位置:

老年夫妇拾金不昧,小区捡到钱包主动上交业委会

编辑:戴鹏 2019-10-14 09:54:17
微浏阳 时刻新闻
—分享—
 
  浏阳日报讯(记者李小雷)昨日上午,浏阳兴奥阳光小区业主群内的一则感谢信,引来业主们的一片点赞。感谢信是业主黎先生写的,他要表扬的是小区的一对老年夫妇。10月6日晚,黎先生外出购物时,发现钱包不见了。回家沿途一路寻找无果,正当他焦急时,小区业委会主任肖先生给他打了电话,让他前去认领钱包。
 
  来到业委会办公室,肖先生告诉他,送交钱包的是一对老年夫妇。老先生叫许光葵,他们将钱包送到办公室后就离开了。
 
  黎先生清点发现,钱包里的1000多元现金分文未少,银行卡、身份证等财物也都没有丢失。“老人家这种拾金不昧的精神让人感动。”黎先生说,钱包丢失,除了经济损失外,最麻烦的就是卡证补办,所以他一定要好好感谢一下许光葵夫妇,便在业主群内发出了一份感谢信。
 
  小区业主纷纷在业主群留言点赞,向许光葵夫妇竖起大拇指。但许光葵说,他只是做了一个普通人应该做的事情,“不是自己的东西肯定不能据为己有,谁丢了钱包不着急?只要换位思考就会做出正确的选择。”
 

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页