当前位置:

前九月重点项目建设跑出“加速度”

编辑:戴鹏 2019-10-16 10:17:16
微浏阳 时刻新闻
—分享—
 
  韵达湖南快递电商总部基地项目速推进、华域视觉项目预计年内竣工……
 
  浏阳日报讯(记者罗晓芳)10月12日,在浏阳经开区金阳大道与牛泸路交会处的韵达湖南快递电商总部基地项目施工现场,以灰色钢架结构为主的主体建筑已成型,往旁边望去,绿色施工网包裹的两栋建筑映入眼帘,施工作业声不绝于耳。
 
  韵达湖南快递电商总部基地项目总投资10亿元,规划用地290亩,用于建设综合智能分拣中心、仓储配送中心、韵达湖南电商中心、结算中心物流基地。记者从市发改局了解到,目前该项目1栋综合楼、厂房均已完成主体建设,2栋综合楼正在进行主体建设,2栋厂房正在进行基础施工。
 
  浏阳高新区华域视觉项目建设也如火如荼进行。“目前项目联合厂房已完成85%主体建设,其中一期厂房主体已竣工,二期厂房主体正在建设;剩余15%主体部分已完成基础建设,正在进行钢结构施工安装。”项目相关负责人介绍。除此之外,华域视觉项目动力站房、综合楼正在进行主体施工,预计10月底至11月初将全面完成屋面封顶工作,12月份竣工并具备投产条件。达产后年产灯具约380万台套,产值可达15亿元,将打造行业一流的智能车灯生产基地。
 
  多个重点项目的建设“进度条”不断前进,折射出的是浏阳快马加鞭、高歌猛进的项目建设态势。以“产业项目建设年”为契机,今年以来,浏阳突出产业导向,重点推进产业项目建设,从招商引资、项目推进等多方面发力,力促重点项目建设取得突破。
 
  据市发改局重点项目办统计数据显示,今年1-9月份,全市245个重点项目完成投资331.92亿元,占年度投资计划421.93亿元的78.67%。其中,政府投资类项目完成约59.94亿元,占年度投资计划61.27亿元的97.82%;社会投资类项目完成约271.99亿元,占年度投资计划360.66亿元的75.41%。
 

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页