当前位置:

建言搭建“转贷平台”促进中小企业发展

编辑:戴鹏 2019-10-16 10:16:05
微浏阳 时刻新闻
—分享—
 
  何亚宏:市政协委员,浏阳市小微企业互助担保协会秘书长,浏阳市中小企业融资担保有限公司董事。
 
  浏阳日报讯(记者罗方平)中小企业是我市经济发展的生力军,地方财税增收和吸纳就业的重要渠道。“近年来,受多重因素影响,中小企业在贷款到期后的转贷上,面临着成本高、时间长、风险大等问题。”深耕浏阳金融行业20多年,市政协委员何亚宏对此感触很深。
 
  “设立一个公开公平、透明规范的‘转贷平台’迫在眉睫。”走访浏阳的相关部门和金融机构,与省市的中小企业融资担保公司负责人交流……何亚宏用了两个月的时间开展调研。今年1月,市政协十届四次会议期间,何亚宏提交了《关于搭建“浏阳市中小企业转贷服务平台”的建议》的提案。
 
  提案对“转贷服务平台”建设的必要性、运作方式、平台优势等进行详细阐述。该提案受到市政府的高度重视,转市金融事务中心办理。
 
  目前,浏阳高新区已设立由浏阳高创投资有限公司、长沙市中小企业转贷引导基金和长沙国投中小企业融资服务有限公司共同出资的长沙市中小企业(浏阳)转贷引导基金。该基金立足园区,面向全市的优质企业,提供阳光化、规范化、低成本的转贷资金。
 
  除了建言“浏阳市中小企业转贷服务平台”建设,3年来,何亚宏还先后撰写提交了《关于加强民间金融服务创新,助推地方经济发展的建议》《关于推进我市中小微企业优化升级的建议》等多件提案,有效助推了浏阳金融产业的发展。
 
  其中,《关于加强民间金融服务创新,助推地方经济发展的建议》提案,被市政协列为2017年度重点提案,评为优秀提案。

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页