当前位置:

永和:群众有呼声,村村有行动

编辑:戴鹏 2019-10-18 09:55:54
微浏阳 时刻新闻
—分享—
 
  浏阳日报讯(记者刘莎)近日,永和镇升平村升平河边,一群身穿红马甲的党员志愿者正在修固河堤、清除杂物,忙得热火朝天。“只要村民有呼声,我们就要有行动。”升平村党总支书记林耀平说。
 
  结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,升平村党总支及各支部纷纷召开动员会,上门入户走访,倾听村民心声,了解村民期待。在交流过程中,不少村民提出是否可以全面维修加固升平河河堤。
 
  “修缮河堤不是一件简单的事情,与其向上面‘等靠要’,不如自己行动起来。”随后,升平村党总支的党员们达成一致,有钱的出钱,有力的出力,将河堤修缮作为为群众办实事的“微服务项目”来实施,一天时间内就将河段中的树枝、垃圾等杂物清理完毕。随后又买来材料,对河堤坡面进行加固。
 
  自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,永和镇坚持边学边查边改,从具体问题改起,从村民最不满意的地方改起,一项一项进行整改落实,以服务群众的实效检验主题教育的成效——
 
  升平村新屋组的鸭婆桥桥面狭窄、护栏受损,30余名党员、群众义务投工投劳15天,顺利完成了桥面拓宽加固、新设护栏等工程;永和镇老干支部退休老干部们送教上门,组成“主题教育流动课堂”,到各村进行“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲;菊香村党员给敬老院的老人们送上爱心物资;铁山村党员集中清理集镇卫生死角;永福村党员义务到村主干道除草……
 
  永和镇相关负责人表示,接下来,永和镇党政领导班子还将带着13个调研课题,深入村组楼栋、企业车间、项目工地走访调研,及时深入查摆问题,解决群众的“揪心事”。
 

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页